sexta-feira, 8 de maio de 2009

Coma massas sem medo de engordar


Há sim uma maneira de comer massas sem engordar.
Vamos aqui apresentar 9 dicas para comer massas e delicias da cozinha italiana sem medo de engorda:
1 - Esqueça os rodízios de massas e peça à la carte.
2 - Recuse a entrada. Será difícil resistir ao pão italiano com sardela, pasta de berinjela ou azeite com sal, mas é preciso.
3 - Comece a refeição sempre com a salada.
4 - As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia porção.
5 - Escolha as massas sem recheio servidas com molho de tomate.
6 - Evite as carnes à milanesa, à parmeggiana e o famoso polpetone por um bife grelhado, é a melhor saída.
7 - Fuja dos molhos mais calóricos como molho branco, quatro queijos e à bolonhesa.
8 -Uma taça de vinho tinto é permitida para apreciar sua massa.
9 - Para a sobremesa, opte por frutas.
Pensando nisso, segue agora a receita de um delicioso macarrão, que rende 3 porções:

Macarrão com Brócolis

Ingredientes:

200 g de macarrão cozido al dente;

- 200 g de brócolis pré-cozidos somente os buquês;

- 3 dentes de alho lâminas finas;

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

- sal a gosto;

- 1/4 xícara (chá) de ricota.

Modo de Preparo: Pré-cozinhe os buquês de brócolis. Corte os dentes de alho em lâminas e rale a ricota. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lâminas de alho. Acrescente os buquês de brócolis, refogue e tempere com sal. Adicione a massa cozida al dente, o brócolis refogado e polvilhe a ricota. Sirva a seguir.

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